Whulandary Herman: Don’t be Scared to be Different!

Menjajaki karier di dunia entertainment bukanlah hal yang mudah. Pasalnya, dari tahun ke tahun industri hiburan selalu disemarakkan dengan hadirnya para pendatang baru, baik di bidang musik, akting, maupun modeling. Lantas, bagaimanakah cara pemenang Putri Indonesia 2013 serta Top 16 Miss Universe 2013, Whulandary Herman, mempertahankan eksistensinya? Simak selengkapnya ulasan Showbiz berikut ini!

Whulandary Herman mencintai dunia model dan fashion sejak usia belia. Terbukti, saat masih berumur 13 tahun ia sudah berhasil meraih penghargaan The Best Catwalk Covergirl Aneka Yess! 2002. Sejak itu pula Whuland terbilang aktif mengikuti berbagai ajang perlombaan untuk menyalurkan bakatnya, hingga akhirnya namanya mulai dikenal masyarakat luas ketika di tahun 2008 memenangi ajang Wajah Femina. Apalagi di tahun berikutnya ia juga berhasil menyabet gelar Asian Top Model Of The Year dalam acara Fashion Asia Hangzhou China. Awesome, huh?

Jadi penasaran nih, apa sih rahasia perempuan kelahiran 25 Juni 1989 ini bisa terus berprestasi?

“Salah satu kelemahan peserta asal Indonesia di ajang modeling internasional selama ini adalah masalah percaya diri. Padahal itu sangat penting. Ini juga yang aku terapkan saat di karantina Miss Universe kemarin, saat peserta lain pakai baju yang biasa, aku memilih baju yang bold. Jadi, setiap hari aku berhasil bikin mereka bertanya-tanya, hari ini finalis Indonesia bakal pakai apa lagi ya? Selain itu, kedisiplinan juga sangat aku junjung tinggi,” ujar Whulandary ketika diwawancara oleh Showbiz Indonesia, Sabtu(22/8).

1

Dokumen Pribadi Showbiz Indonesia

 

 

Sukses malang melintang di dunia entertaiment mau tidak mau menimbulkan stigma pada sosok pemeran Eva dalam film Bidadari Terakhir ini. Banyak orang masih menganggap pekerjaan sebagai model dan aktris dekat dengan kehidupan malam, cenderung bebas, dan glamor. Bahkan perempuan yang tinggi badannya mencapai 178cm ini mengaku kalau pandangan negatif juga kerap datang dari pihak keluarga. Lantas, bagaimana cara Whuland menanggapi hal tersebut ?

“Aku nggak bisa memungkiri kalau banyak masyarakat yang masih menganggap karierku ini sarat dengan kehidupan malam dan glamor, bahkan keluargaku juga sempat bertanya-tanya. Aku sih mencoba menjelaskan kepada mereka baik dengan perkataan maupun perbuatan bahwa aku tidak terjerumus dalam pergaulan bebas dan hal-hal semacam itu. Kalau masalah gaya hidup yang glam, itu memang aku jalani karena merupakan bagian dari pekerjaan,” jawab gadis asal Padang Panjang, Sumatera Barat ini bijak.

Meskipun begitu, perempuan yang punya hobi yoga dan travelling ini mengaku tidak banyak yang berubah dari kehidupannya yang dulu dengan sekarang. Yang paling terasa berbeda adalah jadwalnya kini bertambah padat sehingga kurang memiliki waktu untuk keluarganya.

IMG_2784

Dokumen Pribadi Showbiz Indonesia

 

 

“Ya, aku menyadari kalau quality time untuk keluarga jadi berkurang. Padahal mereka adalah bagian dari jiwaku, separuh dari diriku. Tapi untuk masalah kepribadian dan sebagainya aku masih sama. Aku tetap Whulandary yang dulu, perempuan yang berasal dari kampung.”

Kepribadian Whulandary yang hangat dan ramah inilah yang mungkin membuat pintu rezeki untuknya selalu terbuka lebar. Ditambah lagi sikap optimis dan mau belajarnya semakin menegaskan kalau perempuan ini bukanlah selebritas biasa.

Ingin tahu tips dari Whuland untuk meraih sukses?

“Menurutku, semua orang punya kecantikan yang berbeda-beda. Jadi, jangan pernah minder! Jangan selalu melihat dan menganggap orang lain jauh lebih baik dan berbakat dari kita. Tapi, coba renungkan dulu, apa sih kelebihan kita, apa hal yang berbeda dari kita yang orang lain tidak punya, lalu tunjukkanlah itu. The point is, don’t be scared to be different!” tegasnya berapi-api.

Wah, inspiratif sekali ya perempuan yang satu ini. Well, thank you for your time, gorgeous. Keep up the good work and stay humble!

 

(Jurnalis: MoniqueF│ Editor: Natalia │ Kamerawan: Riko)

 

 

 

 

 

Author: redaksi

2612 stories / Browse all stories

Related Stories »

ChocoManiaServio

Coming Soon Movie »

Warkop DKI Reborn : Jangkrik Boss Part 2 (Trailer)

Movie Trailer »

Dark Tower( Trailer )

Contact Us »

[email protected]

Social media person of the Years 2017 »

Social Media Person of The Year 2017

View Results

Loading ... Loading ...

Favorite Celebrity Showbizlovers 2017 »

Favorite Celebrity Showbizlovers 2017

View Results

Loading ... Loading ...

intermezzo »

Bincang Asal Tentang Bitter of Love - Apa Kata Ardhito Pramono?

Mentalitu care

SHOWBIZ VIDEO »

Intermezzo with Danilla Riyadi

Exclusive Interview With Ezra Hivi! »

Exclusive Intermezzo with HIVI!

New Movie »

Cars 3 ( Trailer )

Music Video »

Bruno Mars - That's What I Like

Indonesian Music of The Week »

Payung Teduh - Akad

error: Konten di Lindungi !!