Tulisan Terbaru Karya Sang Puteri Indonesia

Zivanna Letisha, Puteri Indonesia 2008, meluncurkan buku keduanya berjudul Trik Juara Mengatur Waktu. Jarak peluncuran buku kedua ini terpaut lumayan jauh, kurang lebih selama tiga tahun dengan buku pertama, Cewek Pintar Jadi Juara. Saat buku pertama Zizi, sapaan akrab Puteri Indonesia ini, terinspirasi dari pengalamannya menjadi Puteri Indonesia, ia mengaku insiprasi buku keduanya lebih dari kehidupannya sehari-hari, terutama dari orang terdekatnya.  Saat buku pertamanya diawali dengan garis besar semua perempuan berhak jadi juara, buku kedua diawali dengan garis besar bahwa setiap orang di dunia, baik Obama hingga Beyonce, memliki jatah waktu yang sama, 24 jam. Sebagian orang memanfaatkan waktunya dengan sangat baik, sedangkan sebagian belum.

Bedah buku kedua karya Puteri Indonesia ini atau yang diberi nama Ngobrol-Ngobrol Trik Juara Mengatur Waktu Bareng Zivanna Letisha ini diadakan di Metropolitan Tower, Cilandak, Jakarta Selatan, dari pukul 15.00 hingga 17.00, hari Sabtu (4/3) lalu. Di buku ini, Zizi menawarkan tips dan trik mengatur waktu yang biasanya ditulis dengan formal dan sulit dimengerti, dirangkum dan diolah oleh Zizi dengan gaya pop dan mudah dimengerti.

Saat ditanya sejak kapan Zizi menyukai menulis, ia menjawab, “Mungkin kalau suka nulisnya dari kecil sih, ya! Mulai dari nulis diary, bikin cerita bergambar, bikin komik sendiri. Cuma ya, baru benar-benar diseriusin, baru berani nulisnya ya baru tahun 2013 itu, waktu buku pertama,” ujar wanita cantik berusia 28 tahun itu.

Motivasinya untuk menulis, sebetulnya sederhana saja, yaitu senang. “Sebetulnya cuma seneng aja, sih! Enggak ada motivasi lain kok! Emang pengen sharing, pengen berbagi, ehh… trus Alhamdulillah termyata banyak yang seneng gitu dan minta lanjutin lagi, jadi aku lanjutin,” tambahnya.

“Itu kayak apa ya, kayak refreshment gitu loh buatku. Misalnya aku punya jadwal lain, aku siaran, jadi MC atau apa ini itu segala macem, tapi nulis tuh it’s different thing aja gitu. Justru aku harus agak mengisolasi diri untuk bisa fokus dan nulis. Jadi enggak ada kata bosen buat nulis.” tutupnya.

(MSI| Photo: Redaksi)

Author: redaksi

2746 stories / Browse all stories

Related Stories »

ChocoManiaServio

Coming Soon Movie »

Jomblo 2017 Trailler

Movie Trailer »

Ninja Go The LEGO ( Trailer )

Contact Us »

[email protected]

Social media person of the Years 2017 »

Social Media Person of The Year 2017

  • Abel Cantika (25%, 277 Votes)
  • Ardhito Pramono (22%, 246 Votes)
  • Rachel Vennya (20%, 225 Votes)
  • Aulion (17%, 190 Votes)
  • Clairine Clay (8%, 94 Votes)
  • Sarah Ayu (8%, 92 Votes)

Total Voters: 1,124

Loading ... Loading ...

Favorite Celebrity Showbizlovers 2017 »

Favorite Celebrity Showbizlovers 2017

  • Sheryl Sheinafia (17%, 220 Votes)
  • Prilly Latuconsina (17%, 210 Votes)
  • Chelsea Islan (16%, 205 Votes)
  • Raisa (15%, 188 Votes)
  • Maudy Ayunda (14%, 178 Votes)
  • Isyana Sarasvati (9%, 115 Votes)
  • Pevita Pearce (8%, 98 Votes)
  • Eva Celia (4%, 48 Votes)

Total Voters: 1,262

Loading ... Loading ...

intermezzo »

Bincang Asal Tentang Bitter of Love - Apa Kata Ardhito Pramono?

Mentalitu care

SHOWBIZ VIDEO »

Intermezzo with Danilla Riyadi

Exclusive Interview With Ezra Hivi! »

Exclusive Intermezzo with HIVI!

New Movie Trailler »

Justice League (Trailer)

Internasional Music »

Taylor Swift-Look What You Made Me Do

Indonesian Music »

Abdul & The Coffee Theory - Moving On