Sebagai wujud keberlanjutan dari idealisme untuk menyelenggarakan acara musik jazz yang dapat dinikmati seluruh kalanganJazz Goes To Campus terus diselenggarakan pada tahun ke-41 ini. Setiap tahunnya, Jazz Goes To Campus menawarkan lebih dari sekedar festival musik jazz. Acara ini telah berhasil mewadahi perkembangan insan industri musik yang mendedikasikan diri untuk musik jazz dan komunitas musik melalui rangkaian program yang diselenggarakan.

Jazz Goes To Campus mengadakan berbagai rangkaian acara sebelum acara puncaknya berlangsung, diantaranya ada JGTC Talkshow, JGTC Band Competition, JGTC Roadshow To Semarang, JGTC Gathering and Charity Night, JGTC Community Night, dan ditutup oleh acara puncak yakni JGTC Festival yang diselenggarakan kemarin 2 Desember 2018.

Berbagai bintang tamu yang dihadirkan pun sukses membuat acara Jazz Goes To Campus ini berlangsung dengan sangat meriah. Salah satu bintang tamu yang hadir mengisi acara ini adalah musisi ternama tanah air kelahiran 21 Juni 1991 silam, Teddy Adhitya.  Ketertarikan Teddy pada dunia musik dimulai dari belajar bermain drum sejak usia 4 tahun.

Jadi dulu waktu kecil gue tuh udah hafal banyak lagu yang berbeda, dulu gue juga sering ngumpulin ibu dan orang rumah buat nontonin gue nyanyi diatas kasur terus gue sok sok’an tos dan salaman sama keluarga gue yang nonton seolah mereka itu penonton gue didepan panggung gitu” ujar Teddy saat press conference usai manggung di JGTC 2018.

Ia pun sempat menjadi drummer saat di bangku sekolah, sampai suatu ketika ia menggantikan vokalis band-nya yang kala itu sedang sakit. Dari situ Teddy terus mengasah kemampuannya bernyanyi secara otodidak dan mempublikasikannya melalui media YouTube dan Soundcloud.

Dulu gue sempet kuliah juga terus akhirnya sibuk di dunia musik hingga akhirnya gue memutuskan untuk berhenti kuliah dan merelakan gelar gue. Gue disitu janji sama diri gue bahwa akan mati – matian di dunia musik ini.” Pungkas penyanyi berambut keriting tersebut.

Saat ditanya kesan tampil di panggung JGTC 2018 ini, Teddy mengungkapkan bahwa ia sangat senang diundang untuk bermain di festival jazz tertua di Indonesia ini.

Ya kalo dibilang seneng mah seneng banget ya, respon penonton pun diluar dugaan, gue pikir kemarin tuh tampil sore di jazz goes to campus ini bakalan sepi gitu nih penontonnya ternyata pas muncul dari stage sempat kaget wah ternyata banyak juga ya, kedekatan dengat penonton disini juga terasa sekali.” Ungkapnya.

Tiap tahunnya acara ini dapat menghadirkan 30 musisi domestic dan mancanegara yang tersebar di empat panggung berbeda dengan jumah penonton dapat mencapai 20.000 orang.

 

(Livia Junita | Foto: jgtcfestival)

Desainwebku