‘Susah Sinyal’ Jadi Film Terbaru Ernest Prakasa

Komedian sekaligus penggiat film, Ernest Prakasa baru-baru ini mengumumkan film terbarunya yang berjudul Susah Sinyal. Hal tersebut ia umumkan lewat media sosial instagram miliknya dengan mengunggah sebuah poster film sederhana didominasi warna biru serta tertera judul Susah Sinyal di atasnya.

“Tur #SetengahJalan pun selesai, saatnya fokus ke skenario film ketiga. Berbeda dengan #NGENESTmovie & #CTSmovie, kali ini @meianastasia naik kelas dari pengembangan cerita, jadi penulis kayak gw. Kenapa? Karena dua tokoh utama di film ini adalah perempuan. Gw rasa akan lebih solid kalo dari sisi penulisan pun ada perspektif perempuan yang lebih kental. Dan ini adalah skenario tersulit  yang pernah gw kerjakan, sampai harus melibatkan dua konsultan ahli yakni dari bidang hukum dan psikologi klinis. Penasaran ceritanya tentang apa? Nanti ya, pokoknya tetap drama komedi kok. Untuk sekarang, gw kasih judulnya aja dulu. #SusahSinyalMoviw, siap terhubung di Desember 2017” tulis Ernest panjang di bagian caption postingannya.

Ernest Prakasa mulai dikenal di dunia hiburan semenjak menjuarai ajang stand up comedy Indonesia yang diselenggarakan oleh salah satu stasiun televisi. Nama Ernest di dunia penyutradaraan mulai terlihat setelah pertama kalinya menggarap sekaligus membintangi film berjudul Ngenest di tahun 2015. Walaupun sebelumnya Ia pernah beberapa kali membintangi beberapa judul film seperti Make Money maupun Ku Kejar Cinta ke Negeri Cina.

Film Ngenest pun menarik banyak penonton serta pujian dari kritikus film. Lewat filmnya ini, Ernest dianugerahi Debut Sutradara Berbakat serta Skenario Adaptasi Terpilih pada ajang Piala Maya 2016.

Berselang satu tahun kemudian, Ernest kembali muncul sebagai sutradara sekaligus membintangi filmnya  bertajuk Cek Toko Sebelah. Cek Toko Sebelah mendapat respon positif dari masyarakat dengan mengumpulkan dua juta enam ratus ribu penonton selama penayangannya di bioskop.

Cek Toko Sebelah pun panen penghargaan dengan meraih penghargaan insan perfilman seperti film terbaik di Indonesia Box Office Movie Awards 2017.

Susah Sinyal tentunya akan menjadi film ketiga Ernest bersama Starvision Plus yang kali ini dalam pengerjaan penulisannya dibantu oleh sang istri, Meira Nastasia.

Netizen pun sudah tidak sabar untuk menantikan film yang akan dirilis Desember akhir tahun nanti dengan membanjiri komentar postingan di akun ernestprakasa tersebut.

“Yeay komedi. Semoga film ini lebih pecah dari cts, sementara ini cts terfavorit” tulis akun fikaaaofficial.

(IMAM | Photo: Liputan6)

Author: redaksi

2617 stories / Browse all stories

Related Stories »

ChocoMania Servio

Coming Soon Movie »

Jomblo 2017 Trailler

Movie Trailer »

Dark Tower( Trailer )

Contact Us »

[email protected]

Social media person of the Years 2017 »

Social Media Person of The Year 2017

View Results

Loading ... Loading ...

Favorite Celebrity Showbizlovers 2017 »

Favorite Celebrity Showbizlovers 2017

View Results

Loading ... Loading ...

intermezzo »

Bincang Asal Tentang Bitter of Love - Apa Kata Ardhito Pramono?

Mentalitu care

SHOWBIZ VIDEO »

Intermezzo with Danilla Riyadi

Exclusive Interview With Ezra Hivi! »

Exclusive Intermezzo with HIVI!

New Movie Trailler »

Blade Runner 2049 (Trailler)

Internasional Music »

Taylor Swift-Look What You Made Me Do

Indonesian Music »

Radhini - Hampir Jadi