Kisah Ezra “HiVi!” dalam Menemukan Jati Dirinya Sebagai Gitaris

Pria ini bernama lengkap Ezra Mandira Sugandi. Ia adalah salah satu personel grup musik HiVi!, yang belum lama ini meluncurkan album terbaru mereka “Kereta Kencan”.

Gitaris HiVi! ini menceritakan bahwa awal mulanya ia mendalami gitar itu sejak ia duduk di bangku SMP. “Ketika itu gue lihat teman main gitar yang jago banget, trus jadi kepikiran pengen banget kaya gitu. Akhirnya nyoba main, awalnya gitar minjem dulu karena belum punya. Akhirnya keterusan deh,” kata Ezra saat diwawancarai di kantor manajemennya di bilangan Jakarta Selatan.

Ketika masa-masa itu ia sangat menyukai genre musik punk. “Dulu gue itu mainnya punk, anaknya punk banget. Mainin lagu-lagunya Blink 182, Sum 41, Simple Plan,” ucap pria kelahiran tahun 1991 ini.

Ada fakta unik dibalik karirnya kini yang fokus pada gitar senar 6. Ternyata, awalnya ketika ia sempat kursus, ia bukan mendalami gitar melainkan bass. Ia pun menambahkan bahwa ia merupakan pribadi yang malas untuk melatih skill bermain gitar di sebuah tempat kursus. “Awalnya otodidak, sampai akhirnya ikut les gitar tetapi belum sebulan terus gak kuat, bosen, dan capek. Awalnya juga main bass dulu bukan gitar, gitarnya sampingan aja. Sekarang sih lebih otodidak, kaya lewat youtube gitu,” tambah Ezra yang kini tengah menyukai film-film musikal seperti DangalLa La Land, dan Beauty and The Beast.

Ketika ditanya mengenai idola gitaris dan yang paling mempengaruhi caranya bermusik, ia sempat bingung. “Sebenernya dikit banget. Mulai punya idola gitaris itu pas SMA, idolain gitaris yaitu Depapepe. Duo akustik gitaris asal Jepang. Dari situ terinspirasi buat serius main gitar. Tapi kalau di Indonesia, sih saya sukanya kaya Tohpati, dia jago banget parah,” jawabnya.

 

Harapan Ezra ‘HiVi!’ ke Depannya

Next big thing saya sebagai seorang gitaris itu. Pertama, bisa berkembang ya jadi bisa main ini dan itu, pengennya jadi serba bisa di semua genre. Menjadi gitaris yang all around. Pengennya sih punya usaha di masa depan, apa pun itu berhubungan dengan gitar pastinya. Entah skala besar atau kecil. Tujuannya, ga lain ya untuk mendedikasikan gitar itu sebagai satu alat yang memang saya cintai kini,” ucapnya tegas.

“Trus juga pengen kuliah lagi ngambil S2. Doalan semoga lancar, abis S2 ya pengennya jadi dosen juga. Jadi bisa sambil ngajar dan bisa sharing-sharing gitu. Karena saya itu orangnya kan suka sharing gitu, suka ngobrol banyak sama orang,” ia menambahkan.

Kemudian tak lupa ia menuturkan harapan pribadinya Ezra untuk HiVi!, yakni harapannya semoga bisa berkarya terus. Karena menurutnya, selama masih bisa berkarya maka berkaryalah terus. Terakhir ia menambahkan harapannya untuk album Kereta Kencan milik HiVi. “Saya berharap, semoga makin album kali ini banyak yang bisa mendengarkan, makin banyak pula yang suka, dan semoga album kedua ini bisa menelurkan album-album HiVi! berikutnya seperti yang ketiga, keempat, kelima, dan seterusnya.” tutup Ezra.

(NUR/RIO | Photo: Redaksi)

Author: redaksi

2554 stories / Browse all stories

Related Stories »

ChocoManiaServio

Coming Soon Movie »

Warkop DKI Reborn : Jangkrik Boss Part 2 (Trailer)

Movie Trailer »

Dark Tower( Trailer )

Contact Us »

[email protected]

Social media person of the Years 2017 »

Social Media Person of The Year 2017

View Results

Loading ... Loading ...

Favorite Celebrity Showbizlovers 2017 »

Favorite Celebrity Showbizlovers 2017

View Results

Loading ... Loading ...

intermezzo »

Bincang Asal Tentang Bitter of Love - Apa Kata Ardhito Pramono?

Mentalitu careMentalitu care

SHOWBIZ VIDEO »

Intermezzo with Danilla Riyadi

Exclusive Interview With Ezra Hivi! »

Exclusive Intermezzo with HIVI!

New Movie »

Cars 3 ( Trailer )

Music Video »

Bruno Mars - That's What I Like

Indonesian Music of The Week »

Payung Teduh - Akad

error: Konten di Lindungi !!