Khiva Iskak yang mengawali karir dengan menjadi bintang iklan, kini mulai merambah ke dunia perfilman Indonesia. Khiva Iskak yang merupakan adik dari Gary Iskak itu ikut ambil peran di film Indonesia terbaru berjudul Terjebak Nostalgia yang akan tayang pada 2016. Di film ini Khiva beradu akting dengan Chico Jericho, Raisa, dan Marulli Tampubolon. Peran yang diambil Khiva adalah karakter Obin, sahabat Reza yang diperankan oleh Chicco Jeriko, setelah sebelumnya ia berperan sebagai guru di film 3 Nafas Likas yang juga besutan Rako Prijanto.

Selama proses shooting yang dilakukan selama 9 hari di New York, Khiva Iskak tidak mengalami kesulitan saat beradu akting dengan Raisa yang masih baru di dunia seni peran.

Gak sih, so far dia orangnya sangat kooperatif. Jujur, Raisa orangnya mudah untuk didekati dan dia tipe cewek yang gak jaim. Justru dia yang ngajak kita dan tim untuk terus semangat selama proses shooting” ujar Khiva.

Khiva yang juga sibuk mengajar di London School dan suka travelling mengunjungi pantai dan gunung itu juga ambil peran di serial Halfworld yang disutradarai Joko Anwar  dan dibintangi sederet aktor dan aktris Indonesia yaitu Reza Rahadian, Arifin Putra, Tara Basro, Adinia Wirasti, Ario Bayu, Alex Abbad, Hannah Al Rashid, Cornelio Sunny, Verdi Solaiman, Salvita Decorte, dan Aimee Saras, serta aktris asal Malaysia, Bront Palarae, serta aktor asal Singapura, Nathan Hartono.

Dalam serial tersebut Khiva berperan sebagai Ewink dan beradu akting bersama Hanna Al Rashid.

“Kebetulan di serial ini peran aku mainnya sama Hanna dan gak ada kesulitan selama shooting karna aku pernah main bareng sama bang Joko sebagai sesama aktor, jadi udah tahu disutradarai dia itu seperti apa”
ungkap Khiva.

Serial Halfworlds merupakan serial laga yang mengambil tema urban legend Indonesia dengan mengusung cerita dunia manusia dan dunia dedemit yang berdampingan selama berabad-abad. Keseimbangan kedua dunia ini mulai goyang ketika terjadi peristiwa supranatural The Gift. Hal itu pula yang membuat para dedemit dan manusia bersiap menghadapi pertempuran yang dapat mengganggu keseimbangan dunia.

Terakhir saat ditanya lebih tertarik di diperfilman layar lebar atau serial dan harapan Khiva untuk film Terjebak Nostalgia dan serial Halfworlds Khiva menjawab,
“gak tau ya, saya sebagai aktor sebenarnya open open aja. Mungkin untuk di layar kaca saya belum laku hahahaha, jadi ya yang ada di depan mata saya langsung saya ambil, Harapan saya gak muluk-muluk sih semoga semua orang terhibur, karna kalo saya berharap apapun juga ngapain, yang penting tujuan saya berkarya semua orang terhibur, itu aja sih “
tutup Khiva.

Untuk yang mau menyaksikan serial Halfworld bisa ditonton di saluran berbayar HBO mulai 29 November 2015 pukul 21.00 WIB.

Jurnalis: Diyah | Editor: Helmi R | Header: Dok. Pribadi

Desainwebku