Isyana Sarasvati: Bangga Jadi Orang Indonesia

Siapa yang tak kenal Isyana Sarasvati? Yup, dia adalah penyanyi pendatang baru yang kini sedang naik daun berkat single-nya yang bertajuk Keep Being You. Tahukah kamu meskipun perempuan cantik ini sempat tinggal di Belgia dan Singapura, ia mengaku kalau dirinya tidak bisa menduakan rasa cintanya terhadap Tanah Air! Wow, kira-kira kenapa ya? Check this out!

Duh, aku tuh suka banget sama kuliner di Indonesia. Banyak yang enak-enak dan gak bisa ditemui di tempat lain. Belum lagi keberagaman yang kita punya, itu bikin aku tambah bangga jadi orang Indonesia,” jawab Isyana bersemangat.

Dokumen Pribadi Showbiz Indonesia

Dokumen Pribadi Showbiz Indonesia

 

Guys, bukan hanya itu loh yang patut kita tiru dari sosok perempuan kelahiran Bandung, 2 Mei 1993 ini. Kegigihan Isyana untuk terus mengembangkan talenta yang ia miliki juga perlu diacungi jempol. Bagaimana tidak, ternyata sejak kecil anak perempuan dari pasangan Sapta Dwikardana dan Luana Marpanda ini sudah keranjingan untuk bermusik. Tanpa diketahui oleh orangtuanya, ia merekam sendiri lagu-lagu ciptaannya di sebuah recorder yang secara tak sengaja didengar oleh ibunya. Sejak saat itulah ibunya tahu bahwa minat putrinya di bidang musik tidak main-main.

Yang membanggakannya lagi, di usia 18 tahun, Isyana berhasil memukau publik Singapura dalam Asia Pasific Electone Festival 2011. Melalui acara tersebut, ia sukses menyabet gelar Grand Prize. Bukan hanya itu, di tahun selanjutnya dara bersuara emas ini juga terpilih menjadi salah satu di antara 15 komposer electone dunia yang tampil di Yamaha Electone Concours 2012 (YEC) di Tokyo, Jepang. Awesome, huh?

Meskipun jago bermusik, ternyata perempuan yang mengidolakan Glenn Fredly ini tak serta merta melupakan bangku pendidikan. FYI, ia merupakan lulusan dari Nanyang Academy of Fine Arts dengan jurusan Music Performance. Ia juga mendapat penghargaan dari Royal College of Music London sebagai Scholarship Best Graduate karena merupakan salah satu mahasiswa dengan prestasi terbaik.

Hmm, jadi penasaran nih apa sih rahasia di balik kesuksesan Isyana?

“Orangtuaku itu supporter nomor satu yang terus mendukung aku untuk menghasilkan karya. Mereka selalu dukung apa yang aku suka dan hal itu memacu aku untuk lebih giat lagi. Aku dan orangtuaku sangat dekat, bahkan sampai sekarang, kalau remaja lain lebih suka hangout sama temennya, aku justru sering menghubungi mamaku untuk jalan bareng,” ungkap penyanyi di bawah naungan Sony Music ini sambil tersenyum.

Dokumen Pribadi Showbiz Indonesia

Dokumen Pribadi Showbiz Indonesia

 

Musik bagi seorang Isyana memang sesuatu yang sangat penting. Musik adalah hidupnya, nafasnya, serta caranya untuk mengungkapkan segala perasaannya.

“Aku sebenarnya tipe orang yang introvert, tidak mudah bergaul dan tidak mudah mengungkapkan apa yang aku rasakan. Tapi, mengapa aku tidak meledak-ledak? Itu karena aku selalu menyalurkan emosiku pada musik, pada setiap lagu yang aku mainkan dan nyanyikan. It helps me a lot. Itu membuatku jadi lebih stabil.”

Satu jam eksklusif bersama Isyana memberikan Showbiz banyak pelajaran. Well, how about you? Semoga artikel ini menginspirasi kamu juga ya! Anyway, thank you Isyana! Sukses peluncuran album barunya dan tetap majukan industri musik Indonesia!

(jurnalis: Riko, editor: Natalia, kamerawan: Lulu)

 

Author: redaksi

2744 stories / Browse all stories

Related Stories »

ChocoManiaServio

Coming Soon Movie »

Jomblo 2017 Trailler

Movie Trailer »

Ninja Go The LEGO ( Trailer )

Contact Us »

[email protected]

Social media person of the Years 2017 »

Social Media Person of The Year 2017

  • Abel Cantika (25%, 277 Votes)
  • Ardhito Pramono (22%, 246 Votes)
  • Rachel Vennya (20%, 225 Votes)
  • Aulion (17%, 190 Votes)
  • Clairine Clay (8%, 94 Votes)
  • Sarah Ayu (8%, 92 Votes)

Total Voters: 1,124

Loading ... Loading ...

Favorite Celebrity Showbizlovers 2017 »

Favorite Celebrity Showbizlovers 2017

  • Sheryl Sheinafia (17%, 220 Votes)
  • Prilly Latuconsina (17%, 210 Votes)
  • Chelsea Islan (16%, 205 Votes)
  • Raisa (15%, 188 Votes)
  • Maudy Ayunda (14%, 178 Votes)
  • Isyana Sarasvati (9%, 115 Votes)
  • Pevita Pearce (8%, 98 Votes)
  • Eva Celia (4%, 48 Votes)

Total Voters: 1,262

Loading ... Loading ...

intermezzo »

Bincang Asal Tentang Bitter of Love - Apa Kata Ardhito Pramono?

Mentalitu care

SHOWBIZ VIDEO »

Intermezzo with Danilla Riyadi

Exclusive Interview With Ezra Hivi! »

Exclusive Intermezzo with HIVI!

New Movie Trailler »

Justice League (Trailer)

Internasional Music »

Taylor Swift-Look What You Made Me Do

Indonesian Music »

Abdul & The Coffee Theory - Moving On