Ekslusif Wawancara Miss Internet Indonesia 2017 : Marsya Gusman

Marsya Gusman, wanita cantik asal DKI Jakarta ini berhasil memenangkan gelar Miss Internet Indonesia 2017. Di usianya yang terbilang muda, yaitu 23 tahun dirinya sudah mempunyai gelar Bachelor of Business dari Dakin University di Melbourne, Australia.

Marsya yang juga menjadi Duta Badan Narkotika Nasional (BNN) ini juga pernah menyabet gelar Miss Earth Best Talent 2016. Dalam ajang Miss Internet Indonesia 2017 ini, Marsya Gusman berhasil mengalahkan 60 kontestan lainnya dari DKI Jakarta dan berhasil menyisihkan 35 finaslis dari 12 propinsi di seluruh Indonesia.

Dalam kesempatan kali ini Showbiz Indonesia berhasil mendapatkan kesempatan bertatap langsung dan berbincang-bincang dengan Miss Internet Indonesia 2017.

Awal mula bisa jadi Miss Internet 2017 ?

Kalo dulu aku sempet kerja di digital media dan sempet kerja di Melbourne juga dibagian sosial media. Tetapi kalo untuk kuliah sebenarnya aku dibagian bisnis tetapi lebih tumbuh di lingkungan dunia digital. Awalnya sih aku iseng-iseng jalan ke pameran teknologi gitu di Balai Kartini dan kebetulan disitu lagi mencari miss internet gitu. Saat itu aku diajak lah untuk ikut audisi, awalnya sempet bingung juga karena kan punya pekerjaan tetap, tetapi lama-lama aku mikir kalo kerja gitu kan benefitnya ke aku saja, kalo ikut miss internet ini lebih ada kesempatan ketemu dengan orang-orang baru, belajar-belajar hal-hal baru, dan mumpung masih muda juga jadi aku lebih milih jadi miss internet ini karena kan kesempatan ini engga datang dua kali.

Suka duka menjadi Miss Internet 2017 ?

Pasti banyak yaa, apalagi ini masih di tv agent yang notabenenya kita harus tetap menjaga penampilan. Tetapi di lain sisi juga yang membuat ini juga kominfo dan asosiasi penyedia jasa internet Indonesia jadi kita dituntut harus paham akan dunia internet, update dengan isu-isu terbaru, atau tentang literasi digital. Disini juga kita bertugas untuk mensosialisasikan kepada masyarakat apalagi bukan yang hanya di kota saja, tetapi yang di desa-desa juga. Intinya sih miss internet ini bertugas untuk menyampaikan kembali apa yang dijelaskan oleh kominfo atau asosiasi penyedia jasa internet Indonesia agar lebih mudah dipahami karena kan biasanya mereka menyampaikan sesuatu lebih kepada bahasa-bahasa yang mungkin susah dipahami masyarakat awam.

Masa jabatan Miss Internet 2017 ?

Kalo untuk masa jabatannya sih cuma 1 tahun aja ya.

Jumlah pengguna Indonesia diinternet ada berapa sih ?

Lumayan banyak ya, tapi aku lupa tepatnya berapa. Tetapi Indonesia saat ini berada di peringkat ketiga dunia dalam jumlah pengguna internet, namun kedepannya kita tidak tahu akan seperti apa ya.

Mayoritas pengguna internet di Indonesia perempuan atau laki laki ?

Mayoritas pengguna sih perempuan, tetapi kalo untuk masalah pekerjaan masih dominan laki-laki.

Perkembangan internet di Indonesia ?

Pastinya terus berkembang, apalagi pas pilkada kemaren masyarakat kita lebih reaktif jadi melek politik karena internet juga. Sekarang pun pemerintah lebih transparan terhadap kinerjanya. Namun, masyarakat Indonesia masih belum paham tentang literasi media digital jadinya masih ada yang sering komen negative, dan cyber bullying. Sebenarnya perkembangan semakin maju, tetapi untuk penggunanya harus lebih bijak lagi dalam menggunakan internet ini. Manfaatnya sekarang untuk ibu-ibu bisa untuk UKM, dan untuk anak-anak karena udah ada e-learning, e-book, dan lain sebagainya jadi belajar itu bisa dimana saja, dan untuk dunia usaha pun saat ini sudah banyak entrepreneur yang berani keluar karena dengan adanya internet ini tidak perlu mempunyai dana yang besar untuk menjadi seorang wirausahawan. Jadi intinya kalo penggunaannya untuk hal-hal positif dampak dari internet ini bisa lebih baik kedepannya.

Apakah kendala pengguna internet di Indonesia ?

Pertama, cyber bullying; kedua, hoax; dan Ketiga security.

Perbedaan pengguna internet Indonesia dengan diluar negeri ?

Kalo pengguna Indonesia lebih reaktif baik itu negative maupun positif dan pengguna di Indonesia lebih cenderung menjadi user dibandingan diluar negeri yang lebih menjadi produser dari wadah user itu sendiri.

Sosial media paling banyak digunakan di Indonesia ?

Facebook, Instagram, dan Youtube. Alasannya cenderung kedalam konten yang ada didalamnya lebih banyak menghadirkan suatu informasi salah satunya adalah isu-isu yang sedang berkembang saat ini.

(Salman | foto : showbiz)

Author: redaksi

2789 stories / Browse all stories

Related Stories »

ChocoMania Servio

Coming Soon Movie »

Star Wars : The Last Jedi (Trailler)

Movie Trailer »

Susah Sinyal The Movie ( Trailer )

Contact Us »

[email protected]

Song of the year 2017 »

Song of The Year 2017

  • Remaja - Hivi (23%, 418 Votes)
  • Akad - Payung Teduh (20%, 365 Votes)
  • Melawan Dunia - Ran feat Yura (15%, 279 Votes)
  • Kasmaran - Jaz (15%, 274 Votes)
  • Zona Nyaman - Four Twenty (13%, 236 Votes)
  • Galih dan Ratna - GAC (10%, 181 Votes)
  • Cinta 99% - Dea (5%, 83 Votes)

Total Voters: 1,836

Loading ... Loading ...

Favorite indonesian movie of the year »

Favorite Indonesian Movie of The Year

  • Posesif (27%, 401 Votes)
  • Marlina Si Pembunuh Empat Babak (22%, 325 Votes)
  • Night Bus (16%, 248 Votes)
  • Galih & Ratna (15%, 229 Votes)
  • Kartini (13%, 200 Votes)
  • Critical Eleven (7%, 101 Votes)

Total Voters: 1,504

Loading ... Loading ...

intermezzo »

Bincang Asal Tentang Bitter of Love - Apa Kata Ardhito Pramono?

Mentalitu care

Intermezzo »

Intermezzo with Ditha Fakhrana

Exclusive Interview With Rendy Pandugo »

Exclusive Intermezzo with Rendy Pandugo

New Movie Trailler »

Ayat Ayat Cinta 2 (Trailer)

Internasional Music »

Ed Sheeran - Perfect

Indonesian Music »

Raisa - Teduhnya Wanita