Industri perfilman Indonesia masih terus diramaikan dengan film-film bergenre horor. Salah satu film horor yang akan segera tayang dalam waktu dekat ini adalah ‘7 Bidadari’. Jika pertama kali mendengar judul tersebut, mungkin kita tidak akan menyangkan jika film itu akan bernuansa horor, dan lebih mengira itu adalah film drama. Ternyata, pihak produksi film memang sengaja membuat para penonton penasaran dengan membuat judul seperti itu.

Memang sengaja kami bikin ‘7 Bidadari’, karena di sini filmnya menceritakan tentang 7 Bidadari itu sendiri. Jadi biar penasaran juga penontonnya, ini film apaan sih,” kata Resika Tikoalu selaku produser.

Film yang diproduksi Triple A Films dan bekerja sama dengan State Government of Victoria, Australia ini mengambil lokasi syuting di beberapa kota di negara bagian Victoria Seperti: Melbourne, Ararat dan Ballarat dengan menitik beratkan lokasi shooting di Aradale Lunatic Asylum Centre. Bekas rumah sakit jiwa yang telah berdiri lebih dari 100 tahun dan beroperasi terakhir di tahun 1998,

Film terbaru karya Muhammad Yusuf ini menyimpan banyak misteri dan kesedihan dalam sejarah kelam di dalamnya. Hingga kini, tempat itu sangat terkenal sebagai salah satu tempat terseram di Australia.

Untuk syutingnya sendiri kita sekitar total 21 sampai 24 hari, tapi itu including ada break juga. Kalau syutingnya ada di Melbourne, kemudian ada di Ballarat, yang terakhir yang paling lama di Ararat, itu termasuk negara bagian di Victoria, Australia,” jelas Resika.

Muhammad Yusuf, selaku sutradara hanya memberi sedikit bocoran akan hal ini, jika film Tujuh Bidadari akan menjadi sebuah film penuh dengan kejutan dari segi cerita, pengambaran dan juga aroma horor nya. Seperti juga angka TUJUH, dimana tersimpan banyak makna Dahsyat terkandung di dalam nya. Selain sebagai sutradara, dia juga bertindak sebagai penulis yang bekerjasama dengan King Javed, Resika Tikoalu dan juga Konfir Kabo, yang bertindak sebagai executive producer.

Menurut Resika Tikoalu, selaku produser, film Tujuh Bidadari akan menjadi sebuah film horor yang cukup menyeramkan dan membuat bulu kuduk berdiri, namun cukup indah untuk dinikmati.

Meskipun keseluruhan syuting dilakukan pada siang hari, namun para pemain ‘7 Bidadari’ mengatakan bahwa mereka sempat ‘diisengi’ oleh penunggu gedung tua tersebut. Berbagai kejadian mistis pun dirasakan oleh beberapa pemain saat berada di lokasi syuting.

Kalau untuk masalah yang mistis mistis banyak banget di sana, namanya bangunan lama, tapi mereka enggak ganggu sih, cuma ada satu yang lumayan rese. Ada satu spot, bangunan di sana besar banget dan agak berliku jalannya, yang rese itu aja, sama yang selalu kepoin itu ada di depan sumur, di situ ada kayak toilet, adanya di atas,” jelas Lia Waode.

Film ini dibintangi oleh Dara Warganegara, Lia Waode, Brigitta Cynthia (Gigi eks Cherrybelle), Camelia Putri, Sallini Rengganis,Gabriella Desta dan Ade Ayu Agustin. Selain mereka, nantinyajuru kunci dari Aradaleakan ikut ambil peran di film ini.

 

(Livia Junita | Foto: gilafilm.id)

Desainwebku